Rüttimann, Clemens--DB6145

Rüttimann, Clemens--DB6145

Person

Lebensdaten

Mädchenname, Herkunftsort bzw. Heimatort

Zivilstand, Konfession, Nachkommen

Soziale Herkunft, verwandtschaftliche Beziehungen

Ausbildung, berufliche Tätigkeit und Funktionen in der Öffentlichkeit

Ausbildung

HWV Olten: Betriebsökonom 1990-1993

Berufsausübung

FoodHUB Wädenswil: Geschäftsführer 2024-; cr-solutions Unternehmensberatung: Inhaber, Gründer 2023; Biotta AG und Thurella AG: Geschäftsführer 2011-2023 (als Nachfolger von Scheideck, Benedikt--DB12627); 3M: Sales and Marketing Manager 2007-2010; Rausch AG Kreuzlingen: Marketing- und Verkaufsleiter 2005-2007; Kneipp: Leiter Marketing 2002-2004, Geschäftsführer 1997-2002

Funktionen in landwirtschaftlichen Institutionen

Bio Suisse: Mitglied der Markenkommission Verarbeitung und Handel 2023-, Delegierter der Mitglieder-Organisation Lizenznehmende 2020-; Stiftung KEDA - Culinarium Alpinum: Stiftungsrat 2018-

Funktionen in anderen Institutionen

dieCuisine: Vorstandsmitglied 2023-

Funktionen in der Politik

Biographische Skizze

Quellen und Literatur

Eigene Publikationen

Quellen

  • AfA Personendossier Nr. 5224
  • Bioaktuell, 2023, Heft 7, S. 23

Schlagworte

Suisse - SchweizKanton ThurgauBio SuisseCulinarium Alpinum

Rüttimann, Clemens--DB6145

Rüttimann, Clemens--DB6145 .